Вам понадобится
  • - горсть клубники;
  • - горсть рукколы;
  • - 3 листа салата;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 ч. ложка меда;
  • - сок ½ апельсина;
  • - черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте заправку. Растопите немного мед, чтобы он стал более жидким. Смешайте его с оливковым маслом и свежевыжатым апельсиновым соком. Дайте настояться 10 минут.
2
Клубнику очистите от хвостиков, помойте и дайте время ей стечь, чтобы вода не испортила вкус салата. Затем разрежьте пополам, если ягоды слишком крупные.
3
Порвите листья салат на тарелку, выложите на них рукколу и клубнику. Посыпьте черным перцем крупного помола. Затем полейте заправкой и подайте к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.