На столе у маленького гурмана: фаршированные финики
Сыр — это необычайно ценный и полезный продукт. Белки сыра связаны с кальцием, поэтому лучше усваиваются в организме малыша. Кроме того, в нем очень много витаминов, гораздо больше, чем в молоке. А какой он ароматный! Будьте уверены - это блюдо привлечет к столу любого привереду.
Вам понадобится
- 350 г. любого твердого сыра (чеддер, Российский, Голландский), 125 мл. молока или сливок, 500 г, сушенных фиников, 50 г. орехов, зелень петрушки, укропа, специи.
Инструкция
Сыр натереть на терке, смешать с молоком до густоты крема.
Мелко порубить зелень, добавить ее в крем. Перемешать.
Взять финики и аккуратно извлечь из них косточки.
Сырную массу поместить в кулинарный шприц с наконечником в виде конусом и начинить финики.
Выложить на тарелку, посыпать измельченными орехами. Оригинальное блюдо для вашего малыша готово.
Обратите внимание
Кстати, это блюдо подойдет не только для детского стола. Оно будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе в виде закуски или десерта.
Полезный совет
Для посыпки можно использовать любые орехи на ваш вкус (арахис, фундук, фисташки, грецкие орехи, кедровые орехи). Также, вместо орехов можно использовать цедру апельсина.