Вам понадобится
- На 6 порций:
- - 6 филе морского языка
- - соль, перец
- - 600 г зеленой стручковой фасоли (можно замороженной)
- - 300 мл сухого белого вина
- Для соуса:
- - 250 г сливочного масла
- - 4 луковицы-шалот
- - 2 стол. ложки листочков эстрагона
- - 1/2 чайн. ложки толченого черного перца
- - 100 мл белого винного уксуса
- - 4 яичных желтка
- - 2 щепотки молотого кайенского перца
- - 1 чайная ложка сока лайма
- - соль
Инструкция
1
Сначала приготовить соус. Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Шумовкой снять образовавшуюся пену.
2
Очищенный лук-шалот и зелень порубить. Перемешать в кастрюле с толченым перцем, влить уксус и нагревать, пока уксус не выпарится наполовину.
3
Процедить жидкость через мелкое сито в большую металлическую миску. С помощью венчика подмешать желтки.
4
Поставить емкость с соусом на горячую водяную баню и взбивать соус, пока тот не загустеет. Снять с водяной бани и, вливая порциями масло, взбить. Добавить сок лайма, соль и кайенский перец по вкусу.