Вам понадобится
- - 1 кг говядины на кости;
- - 2 луковицы;
- - половина корня сельдерея;
- - 1 морковь;
- - 2 стол. ложки подсолнечного масла;
- - 500 г картофеля;
- - 70 г зелени петрушки;
- - соль;
- - черный перец молотый.
Инструкция
1
Мясо вымыть, залить 3 литрами воды и довести до кипения. Пену снять, положить 1 вымытую неочищенную луковицу, 1/4 корня сельдерея и варить 2 часа.
2
Приготовленный бульон процедить через сито. Мясо нарезать и сложить в миску или кастрюлю с добавлением небольшого количества бульона.
3
Оставшуюся луковицу очистить и нарезать. Четвертинку корня сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
4
На сковороде нагреть масло и подрумянить подготовленные овощи. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, мелко нарезать, добавить к овощам и тушить под крышкой 10 минут.
5
Бульон довести до кипения. Немного посолить. Почистить картофель и нарезать небольшими брусочками. Положить в бульон и варить 15 минут.