Вам понадобится
- Маковый бисквит:
- - мак – 250 г
- - 200 г. масла (сливочного)
- - сахар “Мистраль” – грамм 250
- - 7 яиц
- - жаренные фисташки – грамм 125
- Черничная заливка:
- - черника – 300 г.
- - сахар “Мистраль” – грамм 100
- - желатин - 30 г.
- - вода – 150 мл.
- Украшение:
- - черника свежая
- - мака - 50 г.
Инструкция
1
Жареные орешки измельчаете в блендере в муку, соединяете с маком и перемешиваете. Бисквит: слив. масло и 1/4 часть сахара взбиваете миксером добела. Взбивая, вводите желтки и данную смесь. Взбиваете еще 1 минуту. Отдельно взбиваете миксером белки, небольшими порциями вводите в него оставшийся сахар. Продолжаете взбивать в устойчивую пенку. Взбитый белок аккуратненько вмешиваете в тесто.
2
Выкладываете тесто в застеленную формочку пергаментной бумагой в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаете минут 60. Готовый бисквит охлаждаете в форме при комнатной температуре.
3
Заливка: желатин на 30 мин. замачиваете в холодной водичке, затем растворяете на водяной бане. Чернику разомните, перемешайте с сахаром, процедите, доведите до кипения. Снимаете с огня, тоненькой струйкой вливаете в него растопленный желатин. Охлаждаете до комнатной температуры.