Вам понадобится
  • паста томатная – 70-100 мл
  • вино белое сухое – 220-270 мл
  • соль – по вкусу
  • пастис – 60-80 мл
  • свежемолотый черный перец – 20 г
  • крупный картофель – 350-500 г
  • лук репчатый – 160-230 г
  • шафран – 50-75 г
  • нерафинированное оливковое масло – 260 мл
  • чеснок – 5 зубчиков
  • морской окунь – 1,5-2,5 кг
Инструкция
1
Выпотрошить и почистить всю рыбу, убрать чешую. Хорошо промыть рыбу и слить воду. Картофель почистить и нарезать крупно.
2
Почистить и мелко нарезать лук и чеснок. В большой сотейник с толстым дном вылить оливковое масло, положить лук, чеснок и рыбу.
3
Полить все пастисом и аккуратно поджечь с помощью длинной спички для каминов. Подождать, когда пламя разгорится, и потушить «пожар» белым вином.
4
Добавить в кастрюлю картофель, томатную пасту, шафран и залить все 2 л воды. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под частично закрытой крышкой в течение 40-55 минут.
5
Через час вынуть рыбные кости, которые отделились сами по себе. Варить еще в течение 28-35 минут. Блендером аккуратно измельчить горячий суп, посолить и поперчить, при желании приправить маслом и подавать на стол.