Вам понадобится
- Ингредиенты на 4 персоны:
- - 360 мл густых сливок;
- - 2 зубчика чеснока;
- - веточка тимьяна или розмарина;
- - щепотка молотого мускатного ореха;
- - 900 г картофеля;
- - соль и перец по вкусу;
- - 150 г тертого пармезана и еще немного для посыпки.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 190оС. Форму с толстым дном и стенками смазываем небольшим количеством масла. Чеснок выдавливаем, очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками.
2
В кастрюльке на среднем огне разогреваем сливки вместе с чесноком, тимьяном и мускатным орехом, но не даем им закипеть.
3
Картофель выкладываем в форму слоями по кругу, каждый слой солим и перчим, поливаем сливками и посыпаем пармезаном. В форме диаметром около 30 см должно получиться 3 слоя.