Вам понадобится
  • - седло барашка 1 шт;
  • - чеснок 3 зубчика;
  • - растительное масло;
  • - черный молотый перец;
  • - картофель 6 шт;
  • - специи;
  • - сушенные травы (базилик, орегано, укроп, петрушка);
  • - соль.
Инструкция
1
Разрубите пополам седло, удалите позвоночную часть. Промойте мясо, зачистите верхушки реберных костей, срежьте жир. Сшейте обе части "короны", основание подрежьте для устойчивости.
2
Внутрь поместите чеснок и мясо, срезанное с костей. Снаружи натрите солью, специями и пряностями. Бока смажьте маслом. Оголенные косточки оберните фольгой. Запекайте в духовке при 180оС.
3
Через 30 минут на противень добавьте очищенный картофель и запекайте до готовности. При подаче на стол положите на блюдо вокруг "короны" зелень и свежие овощи.