Вам понадобится
- - 15 мл оливкового масла;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 1 перец халапеньо;
- - 200 г киноа;
- - 240 мл овощного бульона;
- - банка консервированных черных бобов (примерно 400 мл);
- - 400 г томатов;
- - чайная ложка порошка чили;
- - половина чайной ложки зиры;
- - 150 г консервированной кукурузы;
- - соль и черный перец по вкусу;
- - 1 авокадо;
- - сок 1 лайма;
- - 2 ложки измельченной кинзы.
Инструкция
1
Чеснок нужно выдавить, помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и мелко нарезать. Кукурузу и черные бобы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Авокадо нужно очистить, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками.
2
На среднем огне разогреваем в сковороде с толстым дном оливковое масло. Добавляем чеснок и мелко нарезанный перец халапеньо, жарим в течение минуты, помешивая.
3
Вливаем в сковороду овощной бульон, добавляем бобы, кукурузу, помидоры, авокадо. Приправляем перцем, солью, порошком чили и зирой.
4
Перемешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и закрываем сковороду крышкой. На минимальном огне тушим киноа с овощами 20 минут.
5
Добавляем авокадо, сок лайма и кинзу, перемешиваем и сразу подаем блюдо на стол.