Вам понадобится
- - небольшой кочан цветной капусты;
- - 4 ложки сливочного масла;
- - 2 морковки;
- - 1 стебля сельдерея;
- - 1 лавровый лист;
- - 30 г муки;
- - 1 литр овощного или куриного бульона;
- - 240 мл кокосового молока;
- - столовая ложка петрушки для украшения (свежей или сушеной);
- - 120 мл сметаны (по желанию);
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Лук нужно измельчить, морковь и сельдерей мелко нарезать, а цветную капусту порезать на небольшие кусочки.
2
В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло на среднем огне. Тушим на нем лук в течение 7-8 минут, время от времени перемешивая. Добавляем морковь и сельдерей, тушим еще 5 минут.
3
Выкладываем в кастрюлю цветную капусту и лавровый лист, оставляем на 10 минут, время от времени перемешивая овощи. Всыпаем муку, тщательно перемешиваем овощи, тушим еще 1-2 минуты.
4
Вливаем бульон, перемешиваем ингредиенты и оставляем вариться на 15-20 минут под закрытой крышкой.