Вам понадобится
- - 700-750 г фарша;
- - 9-10 небольших картофелин;
- - 3 луковицы;
- - 3 моркови;
- - 3 яйца;
- - 250-300 г сыра;
- - молоко;
- - оливковое масло;
- - сливочное масло;
- - соль;
- - петрушка, перец (по вкусу).
Инструкция
1
Мелко нарезать лук, потереть морковь и нарезать картофель тонкими ломтиками. Затем обжарить лук, минут 5.
2
К луку на сковороду добавить морковь и тушить все еще минут 5. После этого добавить фарш на сковороду и тушить смесь, пока фарш не приобретет коричневый оттенок. Добавить соль и перец по вкусу.
3
Форму для запекания смазать маслом и выложить первый слой картофеля. Второй слой - фарш. Затем опять картофель-фарш. Предпоследним слоем следует выложить помидоры равномерно по всей площади формы, как и предыдущие, а последний - картофель.
4
Духовку разогреть до 250 градусов и запекать мусаку примерно полчаса.
5
6
Снова поставить в духовку до золотистой сырной корочки. Перед тем как подавать на стол посыпать сверху петрушкой.