Вам понадобится
  • - 700-750 г фарша;
  • - 9-10 небольших картофелин;
  • - 3 луковицы;
  • - 3 моркови;
  • - 3 яйца;
  • - 250-300 г сыра;
  • - молоко;
  • - оливковое масло;
  • - сливочное масло;
  • - соль;
  • - петрушка, перец (по вкусу).
Инструкция
1
Мелко нарезать лук, потереть морковь и нарезать картофель тонкими ломтиками. Затем обжарить лук, минут 5.
2
К луку на сковороду добавить морковь и тушить все еще минут 5. После этого добавить фарш на сковороду и тушить смесь, пока фарш не приобретет коричневый оттенок. Добавить соль и перец по вкусу.
3
Форму для запекания смазать маслом и выложить первый слой картофеля. Второй слой - фарш. Затем опять картофель-фарш. Предпоследним слоем следует выложить помидоры равномерно по всей площади формы, как и предыдущие, а последний - картофель.
4
Духовку разогреть до 250 градусов и запекать мусаку примерно полчаса.
5
Пока мусака в духовке нужно приготовить соус: взбить яйца с молоком и солью и затем полить равномерно всю поверхность блюда и посыпать тертым сыром.
6
Снова поставить в духовку до золотистой сырной корочки. Перед тем как подавать на стол посыпать сверху петрушкой.