Бисквит без яиц
Бисквит без яиц может стать отличной альтернативой привычному капризному бисквиту. Он подходит для приготовления вегетарианского торта, и продукты для его приготовления всегда есть на кухне у хозяйки.
Вам понадобится
- - Мука 1 и 3/4 ст.
- - Сахар 3/4 ст.
- - Сок или молоко 3/4 ст.
- - Растительное масло 1/3 ст.
- - Уксус 30 мл
- - Соль на кончике ложки
- - Сода 1 ч.л.
Инструкция
В миску насыпьте муку и перемешайте ее с солью.
В другой миске взбейте сок (молоко), масло и сахар. Добавьте уксус и снова все взбейте.
Постепенно в жидкую смесь добавьте муку и соду, растворенную в 2 ст.л. воды.
Все быстро перемешайте и выложите в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 30-40 минут.
Обратите внимание
Точное время выпекания индивидуально и зависит от духовки. Старайтесь не открывать духовку во время приготовления, чтобы бисквит не осел. Правильно приготовленный бисквит поднимется в 2 раза.
Полезный совет
После выпекания можно приготовить пропитку: 100 мл сока варить в течение 15 минут с 75 г сахара. Бисквит разрезать пополам и пропитать каждую часть. Пропитанный таким образом бисквит можно использовать в качестве основы для торта.