Вам понадобится
- - 3 ложки соевого соуса;
- - 1 ложка кунжутного масла;
- - по половине чайной ложки сушеного имбиря и белого молотого перца;
- - 2 ложки оливкового масла;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 1 луковица среднего размера;
- - соль и черный перец по вкусу;
- - 450-500 г креветок среднего размера;
- - по 80 г горошка, кукурузы и моркови (можно использовать замороженные овощи);
- - несколько перьев зеленого лука;
- - 450-500 г остывшего вареного риса (или приготовленного на пару).
Инструкция
1
В небольшой чашке смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сушеный имбирь и белый перец. Репчатый лук измельчаем, чеснок выдавливаем, креветки очищаем, перья зеленого лука нарезаем колечками.
2
На среднем огне разогреваем в сковороде или воке оливковое масло. Обжариваем на нем креветки в течение 2-3 минут, солим и перчим, перекладываем на тарелку.
3
Выкладываем в сковороду лук и чеснок, обжариваем, постоянно перемешивая, 3-4 минуты – лук должен стать полупрозрачным. Добавляем кукурузу, морковь и зеленый горошек, жарим 5 минут, чтобы овощи стали мягкими.