Вам понадобится
- - 250-300 г отварной курицы
- - 230 г сыра «моцарелла»
- - пучок салата ромен
- - 2 крупных сладких перца
- - 300 г оливок
- - 7 кусочков белого хлеба
- - 1,5 ст. л. нерафинированного оливкового масла
- - 200 мл винного уксуса
- - 3 ч. л. горчицы
- - 150 г репчатого лука
- - 50-70 г черного свежемолотого перца
- - 60-70 г сахара
- - 50 г соли
Инструкция
1
Подогреть духовку до 185°С. Срезать с хлеба корку, порезать мякиш кубиками со стороной 1,5 см. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить кусочки хлеба, полить оливковым маслом и немного посолить, перемешать.
2
Убрать противень в духовку и жарить гренки до золотистого цвета, 7–9 минут. Во время жарки несколько раз перемешать, чтобы кубики хлеба равномерно обжарились, остудить.
3
Сладкий перец выложить в духовку и запекать в течение 8-10 минут. Переложить в чашку и накрыть крышкой, оставить на 13 минут. Затем почистить перец от кожицы, убрать семена. Порезать перец тонкими ломтиками.
4
Почистить и мелко нарезать лук. Поместить в чашку немного уксуса, горчицу, соль, сахар и перец. Полить сверху оливковым маслом, хорошо взбить заправку блендером до состояния эмульсии. Добавить лук и перемешать.
5
Нарезать отварную курицу и выложить в салатницу. Добавить сыр и залить половиной заправки. Мариновать в течение 10-13 минут.
6
Порезать листья салата на маленькие кусочки и добавить в чашку к курице и сыру. Добавить ломтики перца, оливки и приготовленную заправку и перемешать. Посыпать сухариками перед подачей.