Вам понадобится
- - 5 штук куриных окорочков или одна разделанная на куски курица;
- - 5 зубчиков чеснока;
- - 500 грамм свежей или замороженной облепихи или 1 стакан облепихового сока с сахаром;
- - 2-3 чайные ложки сахара (если сок облепихи не содержит сахара);
- - соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Приготовление облепихового сока
Разморозить облепиху, если она заморожена; свежие или размороженные ягоды промыть, обсушить, измельчить в кухонном комбайне или блендере, отжать сок через марлю или мелкое сито. Добавить сахар и тщательно его размешать.
Разморозить облепиху, если она заморожена; свежие или размороженные ягоды промыть, обсушить, измельчить в кухонном комбайне или блендере, отжать сок через марлю или мелкое сито. Добавить сахар и тщательно его размешать.
2
Подготовка курицы
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в чеснокодавилке. Курицу промыть, обсушить, натереть солью, перцем и чесночной пастой. Залить облепиховым соком, все хорошо перемешать, накрыть тарелкой и положить сверху груз. Поставить курицу мариноваться в холодильник на 3 часа.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в чеснокодавилке. Курицу промыть, обсушить, натереть солью, перцем и чесночной пастой. Залить облепиховым соком, все хорошо перемешать, накрыть тарелкой и положить сверху груз. Поставить курицу мариноваться в холодильник на 3 часа.
3
Запекание
Разогреть духовку до 250 градусов. Выложить курицу на противень или в форму для запекания, залить облепиховым маринадом. Прикрыть сверху фольгой и поставить в духовку на 30 минут, после чего фольгу снять и подержать в духовке еще минут 10-15 для образования красивой румяной корочки. Подавать с овощами, картофелем или рисом.
Разогреть духовку до 250 градусов. Выложить курицу на противень или в форму для запекания, залить облепиховым маринадом. Прикрыть сверху фольгой и поставить в духовку на 30 минут, после чего фольгу снять и подержать в духовке еще минут 10-15 для образования красивой румяной корочки. Подавать с овощами, картофелем или рисом.