Вам понадобится
  • На шесть пирожных:
  • - 120 г сахара или сахарной пудры;
  • - 2 яичных белка;
  • - ванилин;
  • - фундук или ягоды для украшения.
Инструкция
1
Смешайте в миске яичные белки с сахаром и ванилином. Поставьте миску на водяную баню, взбивайте миксером на большой скорости в течение 7 минут. Получится очень плотная и густая масса, с перевернутой ложки она падать не должна.
2
Переложите белковую массу в кондитерский мешок, далее выдавите небольшие безе на противень, прикрытый пергаментом. Массы должно уйти 2/3 части, остальное оставьте в качестве крема.
3
Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов. На это уйдет 1-2 часа.
4
На половинку безе выложите небольшое количество крема из того же мешка. Прикройте второй половинкой. Получится шесть пирожных.
5
Измельчите орехи. Если вы в качестве украшения выбрали ягоды, то промойте их.
6
Обсыпьте пирожные со всех сторон орехами или обложите свежими ягодами малины, ежевики или смородины.
7
Сверху на каждое пирожное выложите еще немного крема, украсьте вершину целым фундуком или ягодкой.