Вам понадобится
- - 4 филе из куриной грудки;
- - один спелый манго;
- - 100 г молодого шпината – 6 пучков;
- - 2,5 стакана куриного бульона;
- - 2 ст. ложки лимонного сока.
- Для соуса:
- - ½ стакана крупно порубленного жареного фундука;
- - мелко натертая цедра лимона и сок 1 лимона;
- - 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- - 2 ч. ложки кунжутного масла;
- - 2 ст. ложки жидкого меда;
- - 2 ст. ложки соевого соуса.
Инструкция
1
Положите куриные грудки в кастрюлю с бульоном и лимонным соком. Доведите до кипения, затем варите 20 минут. Переложите курицу шумовкой на тарелку и дайте остыть.
2
Нарежьте куриные грудки тонкими ломтиками. Разрежьте манго пополам и выньте косточку. Очистите мякоть манго и нарежьте мелкими ломтиками. Смешайте манго, куриные ломтики и листья шпината в миске.
3
Для соуса смешайте в кувшине подсолнечное и кунжутное масло, цедру лимона и лимонный сок, мед и соевый соус. Добавьте, помешивая, жареные орехи. Если не нашли фундук, используйте пекан. Жарьте орехи без масла в сковороде с толстым дном 5 минут на слабом огне, все время покачивая сковороду.
4
Вылейте медовый соус на курицу, манго и шпинат. Слегка перемешайте все ингредиенты. Разделите салат на четыре порции и подавайте на стол.