Вам понадобится
  • - 4 филе из куриной грудки;
  • - 2 листа салата «ромэн»;
  • - 4 кусочка белого хлеба;
  • - ½ стакана тертого пармезана;
  • - мелко натертой цедры лимона и сок половины лимона;
  • - 2 ст. ложки мелко нарезанной смеси приправ;
  • - свежесмолотый черный перец;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла;
  • - ½ стакана соуса для салата «Цезарь».
Инструкция
1
Смешайте в неглубокой миске цедру лимона и лимонный сок с одной столовой ложкой масла и приправами. Добавьте куриную грудку и еще раз перемешайте. Оставьте охлаждаться на 15 минут.
2
Разделите салат на листья, помойте их и высушите. Нарежьте листья тонкими полосками, затем разложите на 4 тарелках. Срежьте корочку с хлеба и нарежьте его кубиками со стороной 1,5 см.
3
Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Обжаривайте в нем курицу 5-6 минут с каждой стороны, пока кусочки мяса не станут золотистыми. После этого снимите курицу со сковороды и отставьте в сторону.
4
Чтобы сделать сухарики, раскалите оставшееся масло на сковороде, добавьте кубики хлеба и жарьте, часто помешивая, 3-4 минуты, до появления золотистой корочки.
5
Порежьте курицу на ломтики. Полейте листья салата соусом и аккуратно перемешайте. Положите сверху теплые кусочки курицы, сухарики и тертый пармезан. Приправьте по вкусу и подавайте на стол.