Вам понадобится
  • - 300 грамм печенья по типу «Юбилейное»
  • - 100 грамм грецких орехов
  • - 2 яйца
  • - 60 грамм сахара
  • - 80 грамм сливочного масла
  • - 500 миллилитров йогурта
  • - 5 столовых ложек меда
  • - 1 лимон
  • - 3 чайные ложки ванилина
  • - 50 миллилитра холодной воды
  • - ванилин
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Печенье измельчите в крошку,орехи мелко нарубите. Масло растопите на маленьком огне или в микроволновой печи. Яйца разбейте и аккуратно разделите желтки от белков.
2
В растопленное масло добавьте крошку печенья, сахар, орехи, желтки и хорошо перемешайте. Противень смажьте растительным маслом или выложите пергаментной бумагой.
3
Противень смажьте растительным маслом или выложите пергаментной бумагой. Тесто выложите на дно противня и сделайте небольшой бортик. Выпекайте тесто до готовности при температуре 200 градусов.
4
Желатин замочите в холодной воде на 40 минут, затем подогрейте на водяной бане.
5
С лимона снимите цедру и измельчите ее. Смешайте йогурт с лимонной цедрой, медом и ванилином. Добавьте желатиновую массу и перемешайте.
6
Поставьте массу на 10-15 минут, чтобы она немного загустела.
7
Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в желатиновой смеси.
8
Вылейте массу в испеченную форму и поставьте в холодильник до застывания.