Вам понадобится
- - мед - 2/3 стакана
- - яйцо - 4 шт.
- - сахар - 2/3 стакана
- - мука - 3 стакана
- - сода - 1 чайная ложка
- - сметана 20% - 500-600 г
- - грецкие орехи
- - сахарная пудра
- - сливочное масло - 50 г
Инструкция
1
В глубокой миске тщательно размешайте яйца, сахар и мед, растопленный на водяной бане. Добавьте соду, погашенную столовым или яблочным уксусом, помешайте.
2
В полученную смесь постепенно всыпьте муку и снова тщательно размешайте. Тесто не должно быть слишком густым! Разделите полученное тесто на три части.
3
Каждую часть выпекайте в широкой форме, смазанной сливочным маслом и припудренной мукой, примерно 20 минут при температуре 160-180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой: если вынимается из центра коржа сухая, можно вынимать из духовки. Подождите, пока готовый корж остынет, и осторожно разрежьте его длинным острым ножом на две части.
4
Приготовьте крем: в глубокой миске смешайте венчиком густую сметану с сахарной пудрой. Сахарную пудру добавляйте по вкусу. Размельчите очищенные грецкие орехи и слегка обжарьте их на сухой сковороде. На широкой плоской тарелке положите все коржи один на другой, обильно смазывая кремом каждый слой. Сверху торт обсыпьте орехами.