Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • - круглый армянский лаваш - 2 шт.;
  • - ветчина - 2 ломтя;
  • - помидор - 1 шт.;
  • - твердый сыр - 50 г;
  • - яйцо - 2 шт.;
  • - любимая зелень;
  • - соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Предварительно подготовим начинку. Помоем и обсушим помидор и зелень. Первый нарежем тонкими ломтиками, а зелень мелко порубим. Сыр натрем на терке.
2
Берем сковороду диаметром меньше, чем наш лаваш. Смазываем ее растительным маслом и хорошо разогреваем. Лаваш сбрызгиваем холодной водой и выкладываем на сковороду так, чтобы свисали края.
3
Теперь начинаем «собирать» нашу закуску. На лаваш выкладываем несколько ломтиков помидора и чуть присаливаем. Сверху кладем ломтик ветчины и разбиваем на него яйцо. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем сыром и рубленной зеленью.
4
Подворачиваем края лаваша к центру и жарим до румяной корочки снизу, а затем осторожно, с помощью лопатки, переворачиваем ёку, чтобы румяная корочка была и с другой стороны. Подаем непременно горячими! Приятного аппетита!