Вам понадобится
- гребешки морские замороженные – 265 г
- салат зеленый – 170-185 г
- сок лимонный – 2,5 ст. л.
- чеснок – 1,5 зубчика
- помидоры – 170 г
- сыр моцарелла – 125 г
- масло растительное – 1,5-2,5 ст. л.
- масло оливковое – 3-3,5 ст. л.
- соус табаско – 2–5 капель
- уксус бальзамический – 1,5 ст. л.
- соль
- сахар – 2 щепотки
- перец черный молотый
Инструкция
1
Гребешки разморозить до комнатной температуры, помыть и просушить на подносе. Положить в тарелку, полить лимонным соком, добавить соль и перец. Тщательно помешать и мариновать в течение 20 минут.
2
Чеснок почистить и помыть, разрезать на две половинки. В сковороде подогреть растительное масло, выложить чеснок и готовить 3-7 минут. Затем чеснок удалить.
3
Положить гребешки в сковородку с маслом, оставшимся после обжарки чеснока. На среднем огне обжарить по 45-50 секунд с каждой стороны. Выложить в чашку, остудить. Порезать гребешки на 3–4 доли.
4
Листья салата помыть, просушить и порезать крупно. Помидоры вымыть и разрезать на три части. Сыр разрезать на крупные кусочки.
5
Взбить блендером в стакане оливковое масло, немного уксуса, сахар, соус, соль. Помешать в глубокой посуде салатные листья, гребешки, помидоры и сыр. Полить приготовленным соусом и подать к столу.