Вам понадобится
- - 12 листов пекинской капусты;
- - 2 апельсина;
- - 1 пучок укропа;
- - 3 ст. ложки измельченного зеленого лука;
- - 3 ст. ложки сметаны;
- - лимонный сок.
Инструкция
1
Начните приготовление блюда с подготовки апельсиновых тарелочек. Для этого каждый апельсин разрежьте пополам, вытащите мякоть с помощью ножа. Постарайтесь действовать аккуратно - должна получиться ровная тарелочка из апельсиновой корки. Внутри тарелочки смажьте лимонным соком - так они будут храниться дольше.
2
От кочана пекинской капусты отделите нужное количество листьев, разрежьте на две части ближе к концу, отделив таким способом твердую часть стеблей от нежных листиков.
3
Порубите жесткие стебли мелкими кубиками, нежную часть порвите руками на средние кусочки. Мелко порубите укроп, добавьте к капусте. Этот салат зеленью не испортишь - можете смело брать больше укропа.
4
Зеленый лук порежьте мелкими колечками, отправьте к капусте и укропу. Добавьте мякоть апельсинов, порезанную тоненькими кусочками. Сам салат готов, но главная изюминка блюда - это апельсиновый соус.
5
Для апельсинового соуса надо взять свежий сок из половины апельсина. Сладкий сок из пакета тут использовать нельзя! Смешайте апельсиновый сок со сметаной. Сметану лучше брать не очень жирную. Смешайте соус до однородности, он получится жидким.