Вам понадобится
  • Для начинки
  • - фарш 1 кг;
  • - лук 2 шт;
  • - болгарский перец 2 шт;
  • - сыр 200 г.
  • Для соуса
  • - молоко 2 ст;
  • - мука 2 ст.л;
  • - томатный соус или кетчуп (острый);
  • - соль.
  • Основа для лазаньи
  • - лаваш 3 шт.
Инструкция
1
Болгарский перец разрезать на пополам, удалить зерна и мелко нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть и порезать кубиками.
2
Фарш смешать с луком, обжарить на сковороде. На отдельной сковороде обжарить болгарский перец и помидоры.
3
Готовим соус: в молоко добавить муку, подсолить, добавить острый кетчуп или томатный соус по вкусу, перемешать и варить до загустения.
4
Выкладываем на противень лаваш (1 слой) , затем соус (2 слой), фарш (3 слой), лаваш (4 слой), соус (5 слой), обжаренные овощи (6 слой). Накрыть последним лавашем, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до готовности. При подаче на стол украсьте зеленью.