Вам понадобится
- - половина цыпленка;
- - 300 г слоеного теста (можно замороженного);
- - 1 небольшая морковь;
- - 1 небольшой кабачок;
- - 1 шт. репчатого лука;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 3 стебля зеленого чеснока;
- - 1 свежий зеленый чили;
- - 1 кусочек свежего имбиря 2-3 см;
- - 7 ст. ложек растительного масла (желательно арахисового);
- - половинка лимона;
- - соль и перец по вкусу.
- Также вам потребуется: нож, разделочная доска, ковш, терка, посуда для выпекания в духовке, блендер, кастрюля, соковыжималка, бумага для выпекания в духовке.
Инструкция
2
Вскипятите воду в ковше. Добавьте туда морковь и кабачок и варите в течение 10 минут. Затем остудите и мелко нашинкуйте овощи.
5
Помойте чили, почистите его, снимите кожицу и также нашинкуйте. Очистите кусочек свежего имбиря и натрите (вам понадобится 1 чайная ложка тертого имбиря).
6
Положите половинку тушки цыпленка в огнеупорное блюдо. Посолите и посыпьте черным перцем по вкусу, полейте 3 столовыми ложками арахисового масла.
7
Разогрейте духовку до 200оС и поставьте в нее блюдо с цыпленком. Запекайте примерно 25 минут до готовности. Достаньте блюдо из духовки и дайте полностью остыть.
9
В кастрюле обжарьте репчатый лук с добавлением 3 столовых ложек арахисового масла на умеренном огне в течение 10 минут.
10
Добавьте к луку измельченное мясо, нарезанные морковь и кабачок. Перемешайте и готовьте 2 минуты на умеренном огне.
11
Добавьте измельченный чеснок, имбирь и чили. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на умеренном огне еще 10 минут.
12
Выжмите сок половины лимона. Понадобится только 1 столовая ложка. Влейте сок в кастрюлю вместе с зеленым чесноком. Перемешайте и снимите с огня.
14
Положите 1 столовую ложку начинки по центру одного из краев теста. Заверните край на начинку таким образом, чтобы получился треугольник. Сформируйте таким же способом остальные пирожки.