Вам понадобится
  • Для запеканки:
  • - 5 яиц;
  • - 1 килограмм творога обезжиренного;
  • - 2 столовых ложки крахмала кукурузного или картофельного;
  • - 2 столовые ложки овсяных отрубей или хлопьев;
  • - 2-3 столовые ложки молока низкой жирности;
  • - щепотка соли и сахарозаменитель по вкусу
  • Для джема:
  • - 30 грамм каркаде;
  • - 20 грамм желатина;
  • - 500 грамм воды;
  • - сахарозаменитель по вкусу.
Инструкция
1
Желтки отделить от белков и соединить с творогом, крахмалом, молоком, отрубями и сахарозаменителем. Перемешать с помощью миксера.
2
Белки отправить на несколько минут в холодильник, после чего взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
3
Соединить обе массы и очень аккуратно перемешать, чтобы белки не опали.
4
Поместить получившееся тесто в мультиварку на 60 минут в режим "Выпечка". Готовую запеканку остудить и украсить джемом из каркаде.
5
Чтобы приготовить джем, каркаде с сахарозаменителем прокипятить в воде минут 5-10. Дать немного остыть, процедить и добавить желатин. Все тщательно перемешать и поставить на 20 минут в холодильник.
Теперь джем готов к употреблению.