Вам понадобится
  • - 1 кг королевских креветок
  • - 80 г сливочного масла
  • - 5-6 зубчиков чеснока
  • - 300-350 мл сливок жирностью 40 %
  • - 70 г петрушки
  • - 2 ч.л.соли
  • - листья салата
  • - 10 мл лимонного сока
  • - 20 мл кокосового молока
Инструкция
1
Почистите чеснок и мелко накрошите. Выложите его в разогретую сковородку вместе со сливочным маслом и сливками (вместо сливок можно использовать сметану). Затем добавьте кокосовое молоко, прогрейте, перемешайте и оставьте соус остывать.
2
Креветки очистите от панциря и кишок. Поставьте варить на медленном огне, готовьте 2-3 минуты. Выложите креветки на другую сковородку, добавьте соль, все тщательно перемешайте и тушите примерно 8 минут.
3
Пока креветки тушатся, нарежьте мелко петрушку. Добавьте зелень в содержимое сковородки и оставьте томиться на слабом огне еще 3-5 минут.
4
Готовые креветки выложите на красивое плоское блюдо, полейте сверху чесночным соусом и сбрызните лимонным соком. Подавайте на стол в горячем виде, украсив блюдо листьями салата.