Вам понадобится
  • На две-три порции:
  • - 500 г камбалы;
  • - 300 г помидоров;
  • - лимонный сок из половины плода;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Очистите рыбу, промойте ее, посолите, поперчите по вкусу. Сбрызните лимонным соком. Уберите рыбу на 2-3 часа в холодильник. После этого она получится намного нежнее. Резать на кусочки камбалу не требуется.
2
Помидоры промойте, порежьте их кубиками.
3
Выложите промариновавшуюся камбалу в форму для запекания целыми рыбинами.
4
Выложите на рыбу сверху порезанные помидоры. Поставьте в духовку на 30 минут. Готовьте при температуре в 190 градусов.
5
Перед подачей посыпьте камбалу любой свежей зеленью. Украсьте дольками лимона.