Камбала, запеченная с помидорами
У рыбы камбалы нежное, сочное, ароматное мясо, его могут по достоинству оценить настоящие гурманы. Существует много рецептов приготовления рыбы, наиболее распространенный вариант - жареная камбала или камбала в кляре. Но такие блюда калорийные, поэтому рекомендуется запечь камбалу с минимум ингредиентов.
Вам понадобится
- На две-три порции:
- - 500 г камбалы;
- - 300 г помидоров;
- - лимонный сок из половины плода;
- - перец, соль.
Инструкция
Очистите рыбу, промойте ее, посолите, поперчите по вкусу. Сбрызните лимонным соком. Уберите рыбу на 2-3 часа в холодильник. После этого она получится намного нежнее. Резать на кусочки камбалу не требуется.
Помидоры промойте, порежьте их кубиками.
Выложите промариновавшуюся камбалу в форму для запекания целыми рыбинами.
Выложите на рыбу сверху порезанные помидоры. Поставьте в духовку на 30 минут. Готовьте при температуре в 190 градусов.
Перед подачей посыпьте камбалу любой свежей зеленью. Украсьте дольками лимона.
Обратите внимание
На подготовку и приготовления запеченной камбалы уходит в среднем 3-4 часа (зависит от того, насколько вы будете убирать подготовленную рыбу в холодильник).
Полезный совет
К такой рыбе в качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре.