Вам понадобится
  • - 2 куриные грудки;
  • - 300 мл сметаны;
  • - 150 г сыра;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - свежая зелень;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Прогрейте духовку до температуры в 180 градусов.
2
Возьмите жирную сметану, смешайте ее с солью и молотым перцем.
3
Зубчики чеснока очистите, измельчите при помощи чеснокодавки, добавьте к сметане.
4
Куриные грудки промойте, резать их не требуется.
5
Выложите грудки в форму для запекания, обильно сверху промажьте сметанным соусом.
6
Потрите сыр, посыпьте куриные грудки сверху.
7
Уберите форму в духовку, готовьте при указанной температуре 50 минут - не более, иначе грудки могут получиться не такими сочными.
8
Куриные грудки под сметанно-чесночным соусом подавайте в горячем виде. Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом или петрушкой.