Вам понадобится
- - маринованные огурцы (каперсы) - 2-3 шт.
- - сметана (можно магазинную 15-20%, но домашняя лучше) - 200 г.
- - чеснок - 2-3 зубчика
- Перец - как хотите
Инструкция
1
Маринованные огурцы перетираем на мелкой терке. Из них, скорее всего, потечет сок, его лучше слить куда-нибудь.
2
Сметану выливаем или выкладываем ложкой в глубокую емкость.
Очищаем от шелухи чеснок и пропускаем через чеснокодавку. Измельченный чеснок всыпаем в сметану. Затем все перчим.
Очищаем от шелухи чеснок и пропускаем через чеснокодавку. Измельченный чеснок всыпаем в сметану. Затем все перчим.
3
Всыпаем отжатые перетертые маринованные огурцы в сметану и хорошенько перемешиваем. Получившуюся массу с приятным запахом ставим в холодильник для застывания. Так как сметана жирная, то она застынет довольно быстро, вот почему соус можно доставать уже через 30-40 минут.