Вам понадобится
- - ½ стакана длиннозернистого риса;
- - 1 банка консервированной горбуши;
- - 3 яйца;
- - 2 шт. огурца;
- - 2 шт. репчатого лука;
- - сметана (15%);
- - 2 шт. моркови;
- - растительное масло;
- - листья салата;
- - укроп;
Инструкция
1
Отварите рис в подсоленной воде до готовности, рис должен быть рассыпчатым.
2
Подготовьте отварные яйца.
Натрите морковь на крупной терке и поджарьте ее на растительном масле.
Приготовьте соус: растительное масло, сметану и соль (по вкусу) смешайте до однородной массы.
Натрите морковь на крупной терке и поджарьте ее на растительном масле.
Приготовьте соус: растительное масло, сметану и соль (по вкусу) смешайте до однородной массы.
3
Салат распределите на большой тарелке слоями, каждый слой смазывая соусом:
1-й - листья салата, порванные на кусочки;
2-й - отварной рис;
3-й - горбуша (предварительно хорошо разомните вилкой);
4-й — мелко нашинкованный лук;
5-й — прожаренная морковь;
6-й — свежий мелконарезанный огурец;
1-й - листья салата, порванные на кусочки;
2-й - отварной рис;
3-й - горбуша (предварительно хорошо разомните вилкой);
4-й — мелко нашинкованный лук;
5-й — прожаренная морковь;
6-й — свежий мелконарезанный огурец;
4
Сверху салат украсьте ромашками: лепестки — из белков яиц, нарезанных соломкой, середина цветка – желток, натертый на терке.