Вам понадобится
- Для светлого теста:
- - 1,5 стакана муки;
- - 70 г сливочного масла;
- - 70 г сахара;
- - 1 шт. желток;
- - 0,25 ч. ложки питьевой соды;
- - щепотка соли;
- - 2 ст. ложки меда;
- - 1 ч. ложка молотой корицы;
- - щепотка соли;
- Для шоколадного теста:
- - 1, 5 стакана муки;
- - 70 г коричневого сахара;
- - 4 ст. ложки какао-порошка;
- - 1 яйцо;
- - 70 г сливочного масла;
- - щепотка корицы;
- - 1 ч. ложка ванилина;
- - щепотка соли;
- - 0,5 ч. ложки питьевой соды;
Инструкция
1
Приготовьте светлое тесто.
Просейте муку, перемешайте с содой, солью и корицей, добавьте в смесь сливочное масло и перемешайте до состояния мелкой крошки.
Потом положите мед, сахар и желток.
Тесто хорошо следует вымесить, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Приготовьте шоколадное тесто: смешайте просяную муку с содой, какао, солью и корицей. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте.
Всыпьте обычный и ванильный сахар, потом - взбитое яйцо и хорошо вымесите. Завернутое тесто в пленку, поместите в холодильник на 30 минут.
Просейте муку, перемешайте с содой, солью и корицей, добавьте в смесь сливочное масло и перемешайте до состояния мелкой крошки.
Потом положите мед, сахар и желток.
Тесто хорошо следует вымесить, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Приготовьте шоколадное тесто: смешайте просяную муку с содой, какао, солью и корицей. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте.
Всыпьте обычный и ванильный сахар, потом - взбитое яйцо и хорошо вымесите. Завернутое тесто в пленку, поместите в холодильник на 30 минут.
2
Раскатайте половину шоколадного теста в прямоугольник - 4*28 см, толщиной - 1 см.
Также поступите и с половиной светлого теста.
Разрежьте 2 прямоугольника из теста на 7 тонких полос и сложиеь их, чередуя по цвету, в пласт.
Скатайте колбаску диаметром 2 см и длиной 28 см из оставшегося светлого теста.
Положите сверху на полосатый пласт, края заверните так, чтобы внутри оказалась колбаска из светлого теста.
Также поступите и с половиной светлого теста.
Разрежьте 2 прямоугольника из теста на 7 тонких полос и сложиеь их, чередуя по цвету, в пласт.
Скатайте колбаску диаметром 2 см и длиной 28 см из оставшегося светлого теста.
Положите сверху на полосатый пласт, края заверните так, чтобы внутри оказалась колбаска из светлого теста.
3
Шоколадное оставшееся тесто раскатайте в прямоугольник размером 12,5*28 см. Заверните в него полосатый кусок теста, защипнув края, и положите на 30 минут в холодильник.
Нарежьте тесто тонкими кружочками и выложите на противень, предварительно смазанный маслом.
Выпекать следует печенье в духовке при 180 °С в течение 12-15 минут.
Нарежьте тесто тонкими кружочками и выложите на противень, предварительно смазанный маслом.
Выпекать следует печенье в духовке при 180 °С в течение 12-15 минут.