Вам понадобится
  • - 700 г рыбного филе (хек, судак, дорада)
  • - 4 ст. ложки муки
  • - 10 ст. ложек масла растительного (желательно арахисового)
  • - 5 лимонов или лаймов
  • - 100 мл. уксуса
  • - 1 чайная ложка черного перца горошком
  • - 4 шт. репчатого лука
Инструкция
1
Выжмите сок из пяти лимонов или лаймов и налейте его в миску.
2
К соку добавьте 100 мл уксуса, 1 чайную ложку черного перца и 2 столовые ложки растительного масла.
3
Очистите 4 луковицы, разрежьте их пополам и нарежьте тонкими полукольцами, переложите в блюдо с маринадом.
4
Выложите филе рыбы в маринад, осторожно перемешайте, чтобы филе не развалилось. Оставьте мариноваться на 6 часов. Часто переворачивайте рыбу, чтобы она равномерно пропиталась.
5
По истечении этого времени достаньте рыбу из маринада и просушите впитывающей салфеткой.
6
Маринад с луком переложите в кастрюлю и тушите до мягкости лука.
7
Обваляйте рыбу в муке. Обжарьте филе с двух сторон на сковороде с добавлением 4 столовых ложек масла в течение 10 минут до появления золотистой корочки.
8
Положите рыбу в кастрюлю с маринадом и тушите на умеренном огне 10 минут при закрытой крышке .