Вам понадобится
- - мясо
- - масло сливочное или маргарин (200 г)
- - лук репчатый
- - чеснок
- - картошка
- - капуста
- - морковь
- - помидоры
- - другие овощи, имеющиеся в холодильнике (перец, кабачок, баклажаны, цветная капуста и т.д.)
- - соль
- - томатная паста
- - специи по вкусу
Инструкция
1
На дно чугунной гусятницы уложите крупными кусками нарезанное мясо. Посолите.
2
Уложите на мясо репчатый лук, порезанный толстыми кольцами. Не жалейте лука, положите побольше.
3
Сверху на лук плотно слоями укладывайте морковь, картошку, капусту и другие овощи, которые захотите увидеть в своей тарелке. Каждый слой посолите на ваш вкус. В серединку – чеснок, очищенный от земли, корешков, толстой шкурки, вымытый. Все овощи можно резать крупными кусками. Очищенную картошку разрезать на половинки или вообще оставить целиком. Самым последним слоем вложите помидоры, нарезанные кольцами и кусочки сливочного масла или маргарина.
4
Добавьте полстакана воды. Закройте крышкой и поставьте на небольшой огонь на 1,5 часа.
5
Томатную пасту разведите водой 1:2, добавьте специи и влейте в почти готовое блюдо. Пусть покипит еще минут 15.
6
На тарелку выкладывайте овощи, а сверху мясо, полейте образовавшимся соком. Приятного аппетита!