Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 муки;
  • - подсолнечное масло 2 столовые ложки;
  • - 0.5 литров молока;
  • - чайная ложка сахара;
  • - соль;
  • - 3 яйца.
  • Для начинки:
  • - куриная печень 300 г;
  • - 1 морковка;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - 2 головки лука;
  • - подсолнечное масло 3 столовых ложки;
  • - соль;
  • - перец черный.
Инструкция
1
Блюдо начинаем готовить с начинки. Для этого возьмем лук и морковь и мелко их нашинкуем. Печенку моем, отделяем пленку и режем небольшими кубиками.
2
На сковороде с растительным маслом обжариваем морковь и лук. Достаем готовые овощи из сковородки и на этом же масле жарим печенку. Солим, перчим.
3
Готовую печень и овощи пропускаем через мясорубку, добавляем сливочное масло и ставим остудиться.
4
Для приготовления теста смешиваем сахар, яйца, соль и муку. Вымешиваем тесто до однородной массы. Потихоньку вводим молоко и мешаем, чтобы не образовалось комочков.
5
Из готового теста выпекаем блинчики на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Для обработки сковороды используйте кулинарную кисточку. У вас должно получиться около 10 блинчиков.
6
Остывшую начинку уложите на блин и аккуратно заверните конвертиком. Такие блинчики можно подавать в холодном и горячем виде.