Вам понадобится
- - 400 г куриной грудки;
- - 25 г лука-резанца;
- - 2 огурца;
- - 25 г укропа;
- - соль и перец – по вкусу;
- - 4 ст. ложки оливкового масла;
- - 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
- - 1 ст. ложка лимонного сока.
Инструкция
1
Нарежьте курицу на небольшие куски. Налейте столовую ложку масла или 1 чайную ложку уксуса в вок или большую сковороду и поставьте на сильный огонь. Положите куриные кусочки и обжаривайте 5 минут, пока не появится золотистая корочка.
2
Помойте лук-резанец, высушите бумажным полотенцем и подравняйте ножницами. Всегда добавляйте лук в последнюю минуту готовки, чтобы подчеркнуть красоту блюда и сохранить тонкий вкус резанца. Розово-фиолетовые цветки тоже можно есть – используйте их в качестве дополнительного украшения для салата.
3
Очистите огурец и нарежьте тонкими ломтиками примерно 2 см длиной. Смешайте огурец с луком в большой миске.
4
Чтобы сделать заправку для салата, смешайте лимонный сок и оставшийся уксус. Приправьте, затем влейте оставшееся масло.
5
Добавьте приготовленную курицу к огурцу и луку, посыпьте приправами. Размешайте весь салат. Вымойте укроп, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте им салат.