Выбор и подготовка авокадо
Прежде всего нужно знать, как правильно выбрать в магазине этот экзотический фрукт. В силу того, что плоды авокадо имеют очень долгий срок дозревания и транспортируют их в в состоянии лишь технической спелости, велика вероятность приобрести недозрелый плод. Спелый авокадо имеет упругую структуру. Если нажать пальцем на кожуру, то не должно остаться вмятины и у спелого фрукта это место приобретет первоначальную форму. Если же плод очень мягкий и вмятины остаются, значит авокадо уже перезрел и для приготовления салата не подходит. Чересчур плотная кожура фрукта не поддающаяся надавливанию означает, что авокадо абсолютно незрелый.
Перед приготовлением плод авокадо очищают от кожицы. Для этого фрукт надрезается пополам вокруг косточки и разделяется на две половинки. Процесс этот идентичен разделению персика, что более знакомо в наших широтах. Затем косточка удаляется и очищается зеленая кожица. Сделать это достаточно просто, если подцепить кончик кожуры ножом и потянуть. В результате произведенных манипуляций получаются две очищенные половинки спелого авокадо.
Простой салат из авокадо
Чтобы приготовить салат из этого экзотического фрукта, вовсе не обязательно выдумывать какие-то сложные рецепты. Следует помнить, что несмотря на фруктовую принадлежность, авокадо по своим вкусовых качествам более приближен к овощам, а потому идеально подходит для приготовления овощных салатов. Для того чтобы мякоть авокадо сохранила свой первоначальный зеленоватый цвет, нарезанные кусочки сбрызгиваются лимонным соком.
Для простого салата из авокадо понадобятся сладкий перец, свежие огурцы и помидоры, зелень, сыр и чеснок.
Все ингредиенты измельчаются, заправляются сметаной и чесноком, и перемешиваются.
Если же планируется приготовление более сложного салатного блюда, то можно приготовить салат из авокадо с морепродуктами, используя мясо кальмаров, креветки, либо же просто крабовые палочки. Для такого салата понадобятся плотная мякоть авокадо, огурец и салатная зелень,томаты, морепродукты, сыр и оливки. Все ингредиенты нарезаются крупными кубиками и заправляются оливковым маслом и соком лимона. Такой салат прост в приготовлении, чрезвычайно легок и полезен для организма и очень празднично смотрится в прозрачном стеклянном салатнике.