Вам понадобится
- Бульон;
- Картофель — 8 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Мукa — 1 ст. л.;
- Щавель (пучок);
- Зелень (укроп
- петрушка
- зел. лук);
- Соль;
- Лавровый лист;
- Яйцо — 2 шт.;
- Перец черный.
Инструкция
1
2
Очистите две картофелины. Бульон вскипятите и в кипящий бульон опустите две целые картофелины. Варите на самом медленном огне.
3
Приготовьте зажарку. Для этого очистите лук. Мелко порубите его ножом. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и пассируйте в нем лук и морковь. Добавьте 1 столовую ложку муки. Все хорошо перемешайте. Добавьте томатную пасту. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте зажарку томиться на маленьком огне в течение 5-10 минут.
4
Очистите оставшийся картофель. Тщательно вымойте и нарежьте кубиками или брусочками одинаковой величины. Положите измельченный картофель в кипящий бульон. Добавьте лавровый лист. Когда кусочки картофеля отварятся, выловите из бульона две целые картофелины. Аккуратно разомните их в пюре и добавьте обратно в бульон.
5
Добавьте в борщ подготовленную зажарку. Выловите лавровый лист.
6
Зелень и щавель хорошо вымойте, слегка обсушите. Мелко измельчите ножом петрушку, укроп, щавель и зеленый лук. Добавьте в борщ.
7
Яйца отварите. Очистите и покрошите мелкими кубиками. Затем добавьте их в борщ. Можно взболтать вилкой сырые яйца и влить в борщ тоненькой струйкой. При этом необходимо тщательно помешивать борщ.
8
Оставьте борщ немного потомиться на плите. Приятного аппетита!