Запеченная свиная вырезка в фольге



Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки куском;
- 40 г меда;
- 3 ч.л. зернистой горчицы;
- пол-лимона;
- 70 мл оливкового масла холодного отжима;
- 2 дольки чеснока;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- 1/2 ч.л. соли.

Хорошо промойте вырезку и промокните ее плотным бумажным полотенцем. Натрите ее солью и перцем, уделяя внимание каждому участку. Соедините оливковое масло, сок лимона, горчицу и чуть подогретый (для разжижения) мед. Очистите чесночные дольки и раздавите их в специальном прессе или натрите на мелкой терке. Добавьте чеснок в маринад и тщательно взбейте его венчиком или вилкой.

Застелите противень или жаропрочную форму двойным листом фольги. Уложите в его центр подготовленную свинину, полейте ее маринадом, герметично заверните и оставьте на 30-60 минут для пропитывания. Запекайте свиную вырезку при 200oC полчаса, затем раскройте фольгу, но не допускайте выливания сока. Поставьте противень в духовой шкаф еще на 20 минут для получения золотисто-коричневой корочки. Вытащите мясо, переложите на блюдо с толстым дном и нарежьте на толстые поперечные ломти.

Свиная вырезка в рукаве с овощами



Ингредиенты:
- 400 г свиной вырезки;
- 5 картофелин;
- 3 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 1 ч.л. хмели-сунели;
- 1 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. 9%-ного уксуса;
- 1/2 ч.л. смеси перцев (черного, белого и красного);
- 1 ч.л. соли.

Вымойте мясо, обсушите, порежьте брусочками и сложите в контейнер. Освободите от шелухи 1 луковицу, тонко нашинкуйте полукольцами и положите к свинине. Смешайте в отдельной мисочке майонез с соевым соусом, уксусом, смесью перцев и половиной соли. Покройте получившейся массой вырезку и перемешайте. Неплотно накройте посуду или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Очистите картофель, морковь и луковицы и разрежьте их на крупные ломтики или толстые кружки. Засыпьте резаные корнеплоды хмели-сунели и оставшейся солью и размешайте руками. Вложите мясо и овощи в рукав для запекания. Закройте его прилагаемыми клипсами и проткните в верхней части вилкой или зубочисткой для выхода пара.

Осторожно перенесите сверток на противень и поместите в горячую духовку. Готовьте блюдо 1 час при температуре 180oC. За 15 минут до конца приготовления слегка надорвите рукав, чтобы содержимое подрумянилось. Выложите его в супницу или сразу разложите в порционные тарелки.