Вам понадобится
  • - тыква (700 г);
  • - лимон (1 шт.);
  • - апельсин (1 шт.);
  • - ром (50 г);
  • - мука (300 г);
  • - разрыхлитель теста (1 ст. ложка);
  • - сахар (150 г);
  • - изюм (150 г);
  • - гвоздика (1/3 ч. ложки);
  • - сахарная пудра (3 ст. ложки);
  • - корица (1/2 ч. ложки).
Инструкция
1
Очищенную от семечек и кожуры тыкву нарезаем небольшими, со стороной 1 см, кубиками.
2
Помещаем полученные кубики в кастрюлю и добавляем ром с сахаром.
3
Срезаем цедру с апельсина и лимона. Выжимаем сок. А цедру натираем на мелкой терке.
4
Добавляем в кастрюлю цедру и сок цитрусов, вместе с изюмом и гвоздикой.
5
Просеянную муку вместе с разрыхлителем муки высыпаем в смесь из тыквенных кубиков.
6
Подготавливаем емкость для выпекания пирога. Смазываем дно сливочным маслом и присыпаем мукой, чтобы тесто не приставало к посуде.
7
Выкладываем смесь для пирога в емкость для выпекания. Посыпаем небольшим количеством корицы.
8
Помещаем пирог в разогретую духовку и выпекаем полчаса.
9
Перед подачей на стол пирог присыпаем сахарной пудрой.