Вам понадобится
- На 4 порции:
- Пасхальный кулич - 400 г;
- Чай - для пропитки;
- Для заварного крема:
- Молоко - 400 мл;
- Сахар - 3 ст.л.;
- Крахмал или мука для загущения - 1,5 ст.л.;
- Желтки - 2 шт.;
- Масло сливочное - 30 г.
- Шоколадная помадка:
- Темный шоколад - 70 г;
- Молоко - 100 мл;
- Сливочное масло - 30 г.
Инструкция
1
100 мл молока смешать с сахаром, крахмалом и желтками. 300 мл молока в небольшой кастрюле поставить на средний огонь и, когда оно начнет подкипать, по чуть-чуть влить молоко с крахмалом, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Заваривать до тех пор, пока крем не начнет густеть - около 5 минут. Остудить, взбивая миксером, добавив предварительно размягченное масло.
2
На водяной бане растопить наломанный на кусочки шоколад и добавить сливочное масло. Смешать до однородности.
3
Наломать кулич на небольшие кусочки, пропитать чаем. Выложить часть в порционные креманки, полить глазурью, сверху выложить слой крема. Повторить слои еще раз. Отправить в холодильник на пару часов минимум. Приятного аппетита!