Вам понадобится
- - бисквит;
- - марципан;
- - пищевой краситель;
- - крем (джем);
- - кондитерский мешок;
- - кисточка;
Инструкция
1
Испечь бисквит. Из расчета: из 8-ми яиц получится 2 маленьких ежика или один большой.
Придать выпечке овальную форму.
Придать выпечке овальную форму.
2
Смазать заготовку джемом или кремом, смешанным с обрезками выпечки, с крошкой.
Сформировать форму, похожую на ежика. Дать подсохнуть крему (джему).
Сформировать форму, похожую на ежика. Дать подсохнуть крему (джему).
3
Подробный процесс приготовления марципана можно посмотреть в видеоролике.
Подкрасить марципан: сделать углубление в небольшом кусочке массы и ввести пищевой краситель, вымесить. Соединить подкрашенный маленький кусочек с большим и хорошо вымесить. Если цвет получится не слишком насыщенным, повторить процедуру.
Подкрасить марципан: сделать углубление в небольшом кусочке массы и ввести пищевой краситель, вымесить. Соединить подкрашенный маленький кусочек с большим и хорошо вымесить. Если цвет получится не слишком насыщенным, повторить процедуру.
4
Посыпать сахарной пудрой стол, раскатать в пласт марципановую массу. Вырезать треугольную форму.
Обтянуть ежика марципаном, завернув его на скалку и развернув на заготовке. Расправить аккуратно свисающие края. Если образовалась волна и боковая поверхность выглядит неровной, необходимо сделать ножницами надрез и спрятать внутрь массы излишек. Смочив слегка кисточкой его изнутри, приклеить к основной массе марципана.
Обтянуть ежика марципаном, завернув его на скалку и развернув на заготовке. Расправить аккуратно свисающие края. Если образовалась волна и боковая поверхность выглядит неровной, необходимо сделать ножницами надрез и спрятать внутрь массы излишек. Смочив слегка кисточкой его изнутри, приклеить к основной массе марципана.