Вам понадобится
- 3-3,5 ст. муки, 1 ст. молока, 200 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г).
Инструкция
1
Чтобы приготовить пирожковое тесто (дрожжевое), нужно немного подогреть молоко и добавить в него растопленное сливочное масло. Смесь должна быть теплой. Следом добавляем сахар, соль, дрожжи. Хорошо размешиваем даем постоять пять минут. Затем добавляем муку. Три стакана муки это тесто возьмет точно, остальную муку добавляем понемногу.
2
Берем тесто и делаем колбаску, разрезаем на несколько кусочков и раскатываем. Кладем начинку и закрываем. Начинки могут быть разные: мясные, овощные, сладкие.
3
Далее выкладываем пирожки на противень. Смазываем взбитым яйцом (1 яйцо и 1 ч.л. воды). И отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.