Вам понадобится
  • - творог любой жирности - 250 г
  • - сметана (жирность 15-20%) - 3 столовых ложки
  • - сливочное масло - 50 г
  • - сахар или сахарная пудра - 1/3 стакана
  • - яйцо - 2 шт.
  • - мука - 2/3 стакана
  • - яблоко - 2-3 шт.
  • - ванилин
  • - корица
Инструкция
1
Тщательно размешайте в глубокой миске творог с яйцами, сахаром и сметаной. Добавьте размягченное сливочное масло, затем ванилин на кончике ножа и муку.
2
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками, посыпьте корицей и добавьте в творожную массу.
3
Выложите полученную массу в широкую форму с небольшими бортиками так, чтобы толщина запеканки в сыром виде составляла не более 3 см. Если форма не тефлоновая, смажьте ее сливочным маслом и слегка припудрите мукой. Выпекайте в заранее подогретой духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.