Суп из индейки с пшеном
Индюшатина - диетический вид мяса, поэтому суп из него получается очень легким и полезным. Вместо индейки можно взять и другое мясо, только нежирное, например, куриное филе. И пшено можно заменить другой крупой, но именно с пшеном получается очень вкусный суп.
Вам понадобится
- - 700 г мяса индейки;
- - 800 г картошки;
- - 200 г лука;
- - 200 г пшена;
- - 200 г морковки;
- - перец, соль, растительное масло.
Инструкция
Мелко порежьте лук. Потрите очищенную морковь на терке.
Филе
индейки порежьте кубиками среднего размера.
В кастрюле на четыре литра обжарьте репчатый лук, добавьте морковку и мясо, немного пожарьте вместе (не до готовности).
Залейте в кастрюлю воду, поперчите, посолите, варите 20 минут.
Промойте пшено в горячей воде. Если промыть его в холодной, пшено будет горчить. Картошку очистите, порежьте как вам удобнее - брусочками или кубиками.
Добавьте в кастрюлю пшено, следом отправьте картошку. Досолите по вкусу.
Варите суп еще 20-25 минут до мягкости
картошки. При подаче можете посыпать свежей зеленью.
Обратите внимание
На приготовление супа уходит 60-70 минут.