Вам понадобится
- Для приготовления этого блюда на 4 порции вам потребуется:
- 350 г спаржи,
- 600 г филе лосося,
- 2-3 ст. л. оливкового масла,
- 1 лимон,
- 2-3 веточки базилика,
- соль, перец,
- для вяленый томатов:
- 4-5 помидоров,
- 1-2 веточки тимьяна,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- соль, перец.
Инструкция
1
Приготовьте вяленые томаты.
Помидоры разрежьте пополам. Извлеките с помощью ложки сердцевинки.
Помидоры разрежьте пополам. Извлеките с помощью ложки сердцевинки.
2
Уложите половинки помидоров кожей вниз на противень, застеленный пергаментом.
Посолите, поперчите, посыпьте листочками тимьяна, сбрызните оливковым маслом. Запекайте около 30 минут при температуре 150 "С.
Посолите, поперчите, посыпьте листочками тимьяна, сбрызните оливковым маслом. Запекайте около 30 минут при температуре 150 "С.
3
Спаржу почистите и варите в подсоленной воде 2-3 минуты. Филе лосося разрежьте поперек на 4 равные части.
4
Рыбу обжаривайте с двух сторон на раскаленной сковороде с оливковым маслом 3-4 минуты. Посолите поперчите.
5
На противень, застеленный пергаментом, выложите спаржу, вяленые томаты и слегка посолите. Сверху уложите жареного лосося, сбрызните соком лимона и готовьте в духовке при температуре 180-190 градусов, около 15 минут.
Подавайте, украсив листьями базилика.
Подавайте, украсив листьями базилика.