Вам понадобится
  • - 1,5 литра воды;
  • - 1 кг яблок;
  • - 120 г шиповника;
  • - 120 мл сметаны;
  • - 100 г сахара.
Инструкция
1
Возьмите килограмм спелых яблок, промойте их, очистите от кожуры, удалите семечки с сердцевиной. Не спешите выкидывать шкурки от яблок - они еще пригодятся.
2
Порежьте яблоки ломтиками, засыпьте указанным количеством сахара. Отставьте в сторону на полчаса для пропитки.
3
В это время переберите шиповник, хорошенько его промойте. Опустите в кипящую воду вместе с очистками от яблок.
4
Варите под закрытой крышкой 5 минут.
5
Потом снимите кастрюлю с плиты, отставьте на 1 час настаиваться.
6
Процедите отвар шиповника, смешайте с кусочками сладких яблок.
7
Разлейте легкий суп по суповым мискам, подайте на стол вместе со сметаной.