Вам понадобится
  • -1 ч. л. шафрана
  • -1 ст. теплого молока
  • -500 г муки
  • -1 пакетик дрожжей
  • -1 ч. л. соли
  • -50 г сахара
  • -50 г сливочного масла
  • -100 г мягкого сливочного сыра
  • -1 яичный желток
  • -горсть изюма
Инструкция
1
Залейте шафран молоком, оставьте на 10 минут, растопите масло, добавьте к молоку.
2
Смешайте дрожжи, муку, соль, сахар, в центре сделайте небольшое углубление. В углубление влейте получившийся в первом шаге раствор, добавьте сыр, замесите тесто.
3
Присыпьте стол мукой, вымесите хорошо тесто, положите его в глубокую, смазанную маслом, тарелку, закройте пищевой пленкой, оставьте на 1,5 часа подходить.
4
Промажьте противень маслом. Вымесите еще раз тесто, разделите на несколько частей. Раскатайте тесто, сформируйте булочки, положите на противень, закройте пищевой пленкой и оставьте еще на пол часа.
5
Смажьте булочки желтком, вдавите изюм в каждый кусочек. Пеките до золотистого, почти коричневого цвета, около 15 минут.