Вам понадобится
- -6 свиных отбивных на косточке
- -3 больших зеленых яблока
- -50 г. изюма
- -сок половины лимона
- -2 зубчика чеснока
- -1 пучок кинзы
- -100 мл. полусладкого белого вина
- -2 ст.л. сливочного масла
- -0,5 ч.л. молотой паприки
- -соль, перец.
Инструкция
1
Для соуса обдайте изюм кипятком, обсушите, залейте белым вином и оставьте на 15 минут. Яблоки очистите и полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Мелко нарежьте кинзу.
2
Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Обжарьте чеснок в сливочном масле в течении 30 секунд. Выложите яблоки, обжаривайте на сильном огне, помешивая 2 минуты. Добавьте изюм вместе с жидкостью и все остальные ингредиенты ( кроме свинины), готовьте на среднем огне примерно 5-7 минут. Яблоки не должны совсем потерять форму. Остудите соус и поставьте в холодильник.
3
У свиных отбивных срежьте лишний жир, оставив немного. Натрите отбивные солью и перцем. Срезанный жир положите сковороду и поставьте на средний огонь- пока сковорода нагревается, немного жира вытопится. Удалите жир со сковороды и положите на нее отбивные. Через пару минут прикройте отбивные куском фольги, чтобы жир не разбрызгивался( но не слишком плотно). Обжаривайте отбивные до румяной корочки с обеих сторон, пару раз перевернув Не пересушите! Подавайте отбивные вместе с соусом.