Вам понадобится
  • Утиная туша
  • 3-4 дольки чеснока
  • 3-5 кисло-сладких яблок
  • майонез
  • черный молотый перец
  • соль
  • 0,5 л пива
  • сотейник
Инструкция
1
Натереть чеснок на мелкой терке, перемешать с 2-3 столовыми ложками майонеза.
Предварительно обработанную утиную тушку натереть снаружи и изнутри солью и перцем, обмазать внутри и снаружи майонезом с натертым чесноком, заполнить крупно нарезанными яблоками, уложить в сотейник.
2
Сотейник с приготовленной утиной тушкой поставить в сильно разогретую духовку (190 градусов), через 15 минут перевернуть и оставить еще на 15 минут в горячей духовке. Не накрывать.
3
После того, как утка подрумянится, тушить в духовке, переворачивая и подливая пиво - 1,5 часа до полной готовности, плотно закрыв сотейник крышкой.

4
Подавать с картофелем, гречневой кашей, овощным рагу или каким-либо другим гарниром. К такому блюду можно подать по бокалу пива.

Приятного аппетита!